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Colaborador
- Registro
- 19 Ene 2011
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- 455
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- 298
Del otro foro, un compilado de recetas de barritas de cereal:
RECETA CASERA – BARRITAS DE CEREAL
- ½ taza de miel
- ½ taza de manteca derretida
- ½ taza de azúcar rubia
- 300 grs. De cereales mixtos sin azúcar (generalmente usan copos de maíz sin azúcar, mezclados con esas granolas mixtas que se venden)
- ½ taza de pasas de uva
- ½ taza de nueces picadas
Manos a la obra: Se mezcla todo bien en un bols, se coloca en una asadera enmantecada, presionando bien la pasta y se lleva al horno caliente unos minutos, lo suficiente para lograr el dorado del producto. Se retira y al enfriar se puede cortar en forma de barrita de cereal, o de bocadito, lo que les resulte más cómodo u original.
Se pueden guardar envueltas en papel plomo o en un simple “bollón” o frasco con tapa, ya que los cereales secos más las excelentes propiedades de conservación de la miel hacen de este un producto muy duradero.
- Sabían Uds. que la miel tiene un contenido en azúcar tan alto, que hace que las bacterias y otros bichos microscópicos que andan por el aire, literalmente “revienten” y no puedan atacarla, eso sí deben cuidarla de la humedad porque por sus propiedades higroscópicas, capta la humedad del aire ambiente y puede fermentar, por eso los frascos de miel deben permanecer bien cerrados, especialmente en ambientes húmedos -
Tengo un curso de apicultura aprobado, aunque ya no ejerzo, no pierdo oportunidad para hablar a favor de un producto tan noble, je je!!!.
En qué estábamos!!!, ah!!! Sí, la receta... bueno, si Ud. es un sibarita de las barritas de cereal puede proceder a bañarlas de chocolate, para ello debe proveerse de unos 100 grs. De chocolate o cobertura de chocolate para derretirlo sobre la asadera o sobre algunas barritas.
Querido amigo, si llegó hasta acá y lo escrito le parece, como a mí, algo así como una teoría sobre biofísica cúantica de la mente y el efecto fotoeléctrico sobre las propiedades dinámicas de las neuronas – en ruso-, no se preocupe, consiga los ingredientes, incluido el azúcar rubia que suele haber en los grandes supermercados, y acérqueselos a mamá, la abuela, alguna tía, su suegra o hasta capaz que a alguna novia, que ellas, reinas del universo, están capacitadas para hacer esto y mucho más.
Que las disfruten, y eso sí, no se olviden de convidar a sus reinas cuando se las elaboren, y a mi también!!!, cuando nos encontremos en alguna salida, que el dato lo vale, ché!!!.
la receta original y todos los comentarios la pueden encontrar acá
http://mtburuguay.mi-web.es/board/secre ... -t250.html
otra más del post "sabrosas, nutritivas y muy chic!!!"
Gente del foro:
De cara a los 100K una receta de las barritas de cereal que no deben faltar en el bolsillo de la malla de las/los bikers que compiten, y por qué no de los que entrenan todo el año!!!.
Los dos primeros adjetivos son presunciones mías, porque todavía no las “fabriqué”, pero por los ingredientes y la pinta, apuesto a que esto es así.
Del tercero no tengo dudas, tan chic, pero tan chic son, que la receta fue publicada en la revista Galería, en un número cuya nota central se “intitulaba” "Mountain bike al alcance de todos" y que hacía un informe sobre diversas mtb. En dobles comparaba a una Cannondale Scalpel Team contra una Scott Genius 40, una GT Force Carbon Expert y una Trek Top Fuel 9.9 ssl, y en rígidas había un mano a mano entre una Zenith Saga + (plus) y una Giant XTC Advanced SL1.
En ese número en las secciones “De menos” y “De más” se podía leer
De menos
- Para no ensuciar el pantalón, usar un palillo para ropa de plástico
- Remendar el descarrilador con una bandita de goma y decir que se rompió recién y es lo que tenía a mano, cuando
hace un año que andás así
- Antes de cruzar al arroyo Navarro, abrir una barrita de cereal de una marca comercial y dejar tirado el envoltorio al lado
del camino
De más
- Para no ensuciar el pantalón, usar un palillo para ropa de madera de Balsa, tallado a mano con motivos ciclistas
- Remendar el descarrilador con un resorte de titanio lustrado y con tus iniciales y decir estaba cargando la bici
en la 4x4 para venir cuando se rompió y solucioné con lo que tenía a mano
- Coronar el Betete y hacer un alto para contemplar el paisaje mientras le sacás el papel de plomo a una barrita de cereal
hecha especialmente para vos (como las que aparecen en la sección “Cocina para deportistas de alto rendimiento”
de este mismo ejemplar), la saboreas, bebés un trago de jugo de tu bebida isotónica preferida, decís ahhhhh, esto es
vida!!!, guardás el papel de plomo prolijamente para llevárselo de vuelta a una sobrinita que hace flores metalizadas
y reemprendés la marcha.
Después de leer esto, me salté todas las hojas hasta encontrar la sección mencionada, inmediatamente “escanee” la receta que pego a continuación para que ningún amigo del foro de los que vaya a competir en los 100K corra el riesgo de quedar “out” de la moda.

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La receta y los comentarios originales aquí:
http://mtburuguay.mi-web.es/board/sabro ... t2305.html
Porque en la variedad está el gusto un poco más de lo mismo
reposteada del "... porque es posible alimentarse en carrera sin perder el estilo"
Basta ya de andar con la barrita de cereal entre los dientes tirando tarascones pa' poder abrir el envoltorio!!!
Dígale nunca más a soltar el manillar en plena competencia arriesgando la integridad física suya de uste' para poder hacerse con el alimento reponedor de energías.
Para terminar con esto el "Observador" a través de su suplemento "Cocina con Sabor de Hogar", en co-producción con Doña Petrona C. de Gandulfo, Beatriz Marino y el simpático panadero bailarín de Buen Día Uruguay, Leonardo Pardo, ponen a nuestro alcance estos sabrosos "cuadrados de cereal", envueltos en papel de arroz y/o manteca, "asujetados" con hilo quirúrgico de primera calidad cuyo nudo se disuelve solo.
Son de doble acción, porque una vez que te terminás el cuadrado, si te quedás con hambre podés seguir con el papel, que como ya se dijo y es ocioso repetir, es de arroz y/o manteca, admitiendo el primero conbinaciones con atún, mayonesa y/o huevo duro entre otras guarniciones que puedan surgir de su imaginación querido lector y que puedan ser transportadas en el bolsillo de la malla.

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para ir a la fuente...
http://mtburuguay.mi-web.es/board/cuadr ... t2512.html
Y buen provecho!!!
Salú' la barra!!!
RECETA CASERA – BARRITAS DE CEREAL
- ½ taza de miel
- ½ taza de manteca derretida
- ½ taza de azúcar rubia
- 300 grs. De cereales mixtos sin azúcar (generalmente usan copos de maíz sin azúcar, mezclados con esas granolas mixtas que se venden)
- ½ taza de pasas de uva
- ½ taza de nueces picadas
Manos a la obra: Se mezcla todo bien en un bols, se coloca en una asadera enmantecada, presionando bien la pasta y se lleva al horno caliente unos minutos, lo suficiente para lograr el dorado del producto. Se retira y al enfriar se puede cortar en forma de barrita de cereal, o de bocadito, lo que les resulte más cómodo u original.
Se pueden guardar envueltas en papel plomo o en un simple “bollón” o frasco con tapa, ya que los cereales secos más las excelentes propiedades de conservación de la miel hacen de este un producto muy duradero.
- Sabían Uds. que la miel tiene un contenido en azúcar tan alto, que hace que las bacterias y otros bichos microscópicos que andan por el aire, literalmente “revienten” y no puedan atacarla, eso sí deben cuidarla de la humedad porque por sus propiedades higroscópicas, capta la humedad del aire ambiente y puede fermentar, por eso los frascos de miel deben permanecer bien cerrados, especialmente en ambientes húmedos -
Tengo un curso de apicultura aprobado, aunque ya no ejerzo, no pierdo oportunidad para hablar a favor de un producto tan noble, je je!!!.
En qué estábamos!!!, ah!!! Sí, la receta... bueno, si Ud. es un sibarita de las barritas de cereal puede proceder a bañarlas de chocolate, para ello debe proveerse de unos 100 grs. De chocolate o cobertura de chocolate para derretirlo sobre la asadera o sobre algunas barritas.
Querido amigo, si llegó hasta acá y lo escrito le parece, como a mí, algo así como una teoría sobre biofísica cúantica de la mente y el efecto fotoeléctrico sobre las propiedades dinámicas de las neuronas – en ruso-, no se preocupe, consiga los ingredientes, incluido el azúcar rubia que suele haber en los grandes supermercados, y acérqueselos a mamá, la abuela, alguna tía, su suegra o hasta capaz que a alguna novia, que ellas, reinas del universo, están capacitadas para hacer esto y mucho más.
Que las disfruten, y eso sí, no se olviden de convidar a sus reinas cuando se las elaboren, y a mi también!!!, cuando nos encontremos en alguna salida, que el dato lo vale, ché!!!.
la receta original y todos los comentarios la pueden encontrar acá
http://mtburuguay.mi-web.es/board/secre ... -t250.html
otra más del post "sabrosas, nutritivas y muy chic!!!"
Gente del foro:
De cara a los 100K una receta de las barritas de cereal que no deben faltar en el bolsillo de la malla de las/los bikers que compiten, y por qué no de los que entrenan todo el año!!!.
Los dos primeros adjetivos son presunciones mías, porque todavía no las “fabriqué”, pero por los ingredientes y la pinta, apuesto a que esto es así.
Del tercero no tengo dudas, tan chic, pero tan chic son, que la receta fue publicada en la revista Galería, en un número cuya nota central se “intitulaba” "Mountain bike al alcance de todos" y que hacía un informe sobre diversas mtb. En dobles comparaba a una Cannondale Scalpel Team contra una Scott Genius 40, una GT Force Carbon Expert y una Trek Top Fuel 9.9 ssl, y en rígidas había un mano a mano entre una Zenith Saga + (plus) y una Giant XTC Advanced SL1.
En ese número en las secciones “De menos” y “De más” se podía leer
De menos
- Para no ensuciar el pantalón, usar un palillo para ropa de plástico
- Remendar el descarrilador con una bandita de goma y decir que se rompió recién y es lo que tenía a mano, cuando
hace un año que andás así
- Antes de cruzar al arroyo Navarro, abrir una barrita de cereal de una marca comercial y dejar tirado el envoltorio al lado
del camino
De más
- Para no ensuciar el pantalón, usar un palillo para ropa de madera de Balsa, tallado a mano con motivos ciclistas
- Remendar el descarrilador con un resorte de titanio lustrado y con tus iniciales y decir estaba cargando la bici
en la 4x4 para venir cuando se rompió y solucioné con lo que tenía a mano
- Coronar el Betete y hacer un alto para contemplar el paisaje mientras le sacás el papel de plomo a una barrita de cereal
hecha especialmente para vos (como las que aparecen en la sección “Cocina para deportistas de alto rendimiento”
de este mismo ejemplar), la saboreas, bebés un trago de jugo de tu bebida isotónica preferida, decís ahhhhh, esto es
vida!!!, guardás el papel de plomo prolijamente para llevárselo de vuelta a una sobrinita que hace flores metalizadas
y reemprendés la marcha.
Después de leer esto, me salté todas las hojas hasta encontrar la sección mencionada, inmediatamente “escanee” la receta que pego a continuación para que ningún amigo del foro de los que vaya a competir en los 100K corra el riesgo de quedar “out” de la moda.

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La receta y los comentarios originales aquí:
http://mtburuguay.mi-web.es/board/sabro ... t2305.html
Porque en la variedad está el gusto un poco más de lo mismo
reposteada del "... porque es posible alimentarse en carrera sin perder el estilo"
Basta ya de andar con la barrita de cereal entre los dientes tirando tarascones pa' poder abrir el envoltorio!!!
Dígale nunca más a soltar el manillar en plena competencia arriesgando la integridad física suya de uste' para poder hacerse con el alimento reponedor de energías.
Para terminar con esto el "Observador" a través de su suplemento "Cocina con Sabor de Hogar", en co-producción con Doña Petrona C. de Gandulfo, Beatriz Marino y el simpático panadero bailarín de Buen Día Uruguay, Leonardo Pardo, ponen a nuestro alcance estos sabrosos "cuadrados de cereal", envueltos en papel de arroz y/o manteca, "asujetados" con hilo quirúrgico de primera calidad cuyo nudo se disuelve solo.
Son de doble acción, porque una vez que te terminás el cuadrado, si te quedás con hambre podés seguir con el papel, que como ya se dijo y es ocioso repetir, es de arroz y/o manteca, admitiendo el primero conbinaciones con atún, mayonesa y/o huevo duro entre otras guarniciones que puedan surgir de su imaginación querido lector y que puedan ser transportadas en el bolsillo de la malla.

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Y buen provecho!!!
Salú' la barra!!!